• Организация питания в образовательной организации

    КОНЦЕПЦИЯ ОРГАНИЗАЦИИ И КОНТРОЛЯ ГОРЯЧЕГО
    ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ
    (МЕТОДИЧЕСКИЕ РАЗРАБОТКИ)

     

    Федеральные нормативно-правовые акты:

    Постановление правительства Российской Федерации от 20 июня 2020 г. № 900 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования».

    Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях».

    Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций».

    Федеральный закон Российской Федерации от 01.03.2020 г. № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

    Методические рекомендации «МР 2.4.0162-19. 2.4. Гигиена детей и подростков. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30.12.2019).

    Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32

    Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 № 28

    Региональные нормативно-правовые акты:

    Закон Тульской области от 16.07.2020 № 61-ЗТО «О внесении изменений в статью 1 Закона Тульской области «О наделении органов местного самоуправления государственным полномочием по дополнительному финансовому обеспечению мероприятий по организации питания отдельных категорий обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях и обучающихся в частных общеобразовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам» и статью 7 Закона Тульской области «Об образовании».

    Распоряжение правительства Тульской области от 14.07.2020 № 522-р «Об утверждении Перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях, расположенных на территории Тульской области».

    Приказ министерства образования Тульской области от 16.08.2021 № 1044 «Об утверждении единого примерного двухнедельного меню для обучающихся 7-11 лет на территории Тульской области»

    Приказ об утверждении единого регионального стандарта оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1 - 4 классов государственных и муниципальных общеобразовательных организаций, расположенных на территории Тульской области (№1248 от 16.08.2024)

    Приказ об утверждении единого примерного двухнедельного цикличного меню для обучающихся 7-11 лет в образовательных организациях, расположенных на территории Тульской области (№1086 от 04.07.2024)

    Муниципальные нормативно-правовые акты:

    Лечебно-диетическое меню (примерное)

    Постановление администрации города Тулы от 18.11.2020 №4112
    Постановление администрации города Тулы от 30.12.2020 №4969
    Решение Тульской областной Думы № 14/288 от 23.09.2020 «Об обеспечении бесплатным питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений МО город Тула»
    — Постановление от 20.06.2020 № 900

    Локальные акты МБОУ ЦО №19 по вопросам организации питания:

    — Приказ об утверждении состава Совета по питанию МБОУ «ЦО №19»
    — Приказ о создании бракеражной комиссии (подразделение «Средняя школа»)
    — Приказ о назначении ответственного лица за питание обучающихся в МБОУ «ЦО № 19» (подразделение «Средняя школа»)
    — Приказ о назначении ответственного лица за организацию питьевого режима в обеденном зале МБОУ «ЦО № 19» и за списание воды
    — План работы совета по питанию муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Центр образования № 19» на 2022-2023 учебный год

    Положения:

    1. Положение Бракеражная комиссия
    2. Положение о совете по питанию
    3. Положение об организации питания
    4. Положение об обучающихся из социально незазщищенных семей
    5. Положение о школьной столовой
    6. Положение об организации рациона питания
    7. Положение о порядке доступа законных представителей в школьную столовую
    8. Положение о родительском контроле организации горячего питания
    9. Положение об организации питьевого режима

    Протоколы:

    1. Протокол совета по питанию №1
    2. Протокол совета по питанию №2
    3. Протокол совета по питанию №3


    — План работы Совета по питанию на 2024-2025 учебный год
    — Информация об удовлетворенности питанием

    Порядок предоставления родителями про сахарный диабет

    1. Можно ли внести изменения в меню, дети не очень любя кашу, суп с крупой и некоторые другие блюда
    Меню сбалансированное, в соответствии с регламентом разрабатывается министерством образования Тульской области, изменения вносятся только сезонные (заменяются овощи и фрукты).
    2. Можно ли внести изменения в график организации питания?
    График питания составлен с учетом расписания занятий, режима работы ГПД и общего количества питающихся обучающихся, к сожалению, свободных интервалов времени в обеденном зале сейчас нет

    Файлы ежедневного меню подразделение Школа: PDF

    Форма обратной связи по вопросам организации питания

    Фамилия и имя
    E-mail
    Сообщение
    Дата отправки (*): -- : :

    Работа медицинского кабинета

    8:00 - 16:00

    1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой

    Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.

    2. Соблюдайте правильный режим питания

    - Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.

    - Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).

    3. Не пропускайте приемы пищи

    Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.

    Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).

    Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).

    4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки

    - Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).

    - Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.

    - Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).

    - Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.

    - Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.

    - Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).

    - Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.

    5. Мойте руки

    - Мойте руки перед каждым приемом пищи.

    - Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.

    Файлы ежедневного меню: XLSX

    Документы не выбраны

    Файлы ежедневного меню подразделение начальная школа с дошкольными группами: PDF

    Понедельник - пятница
    09:15Завтрак
    1-2 классы
    10:15Завтрак
    3-4 классы
    11:15Завтрак
    5-ые классы
    13:15Обед
    5-ые классы
    12:15Обед
    67891011 классы
    Суббота
    09:10после 1-го урока
    10:00после 2-го урока
    57
    10:50после 3-го урока

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Информация о поставщике горячего питания

    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ  «ОРИОН».
    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ОРИОН»
    "ОРИОН"
    Телефон
    8 909 621-90-10
    Адрес
    142500, Московская область, г. Павловский Посад, ул. Павловская, д.26, офис 514
    Электронная почта
    secretary@kp-ecoprodykt.ru
    График работы
    пн-пт: с 9:00 - 17:00

    Информация о поставщиках продуктов

    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ  «ОРИОН».
    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ОРИОН»
    "ОРИОН"
    Телефон
    8 909 621-90-10
    Адрес
    142500, Московская область, г. Павловский Посад, ул. Павловская, д.26, офис 514
    Электронная почта
    secretary@kp-ecoprodykt.ru
    График работы
    пн-пт: с 9:00 - 17:00
    ООО "Феникс".
    ООО "Феникс"
    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ФЕНИКС"
    Телефон
    8-951-917-58-71
    Адрес
    г. Тула, ул.Кирова, д.159, комната 14
    График работы
    9:00-18:00
    ИП ШУРИНОВ НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
    ИП ШУРИНОВ НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
    График работы
    9:00-18:00
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie